Evaluación y monitoreo de las aguas subterráneas a nivel del distrito de riego Chancay - Huaral - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1999)
El trabajo de campo consistió básicamente en la medición de los niveles estáticos y la toma de muestras de agua en los pozos de las redes piezométrica e htdrogeoquímica, respectivamenre, previamente establecidas para la cuenca Chancay-Huaral. Conviene indicar que fue necesano tomar medidas del nivel freáflco y muestras de agua en pozos adicionales a los de las redes piezométrica e hidrogeoquímica previamente establecidas por haberse verificado la existencia de pozos secos.