Metodología para corrección de descargas medias diarias del río Chira en puente Sullana - Proyecto Especial Chira - Piura (1975)
Inicialmente hace un análisis detallado de la información hidrológica de descargas medias diarias de los diferentes ríos, para en base a dicha información desarrollar proyectos de riego u otros aprovechamientos de los recursos hídricos superficiales. Todo ello, en base a la disponibilidad de datos de descargas medias diarias que existen en varios ríos, especialmente de la costa, cuyas series abarcan muchas décadas, pero con la inseguridad de su confiabilidad, en vista de factores regionales característicos. Considerando que la información de descargas medias diarias existentes fue obtenida básicamente siguiendo la metodología de la Administración del río Chira es posible hacer correcciones utilizando la curva de correlación obtenida a través de las mediciones e investigaciones llevadas a cabo los años 1972 a 1974.