Inventario y evaluación de las fuentes de agua subterránea en el valle de Acarí: informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2003)
Evalúa el estado de las fuentes de agua subterránea en el valle de Acarí, de manera que permita proporcionar información sobre la explotación del acuífero, con el propósito de que su uso sea una de las alternativas atenuantes al déficit del recurso agua. El área de estudio se localiza en el valle del río Acarí y comprende la parte baja de la cuenca del mismo nombre; desde Humarote - Otapara hasta el litoral. Políticamente comprende los distritos de Acarí y Bella Unión.