Caracterización hidroclimática, modelizacion hidrológica y eventos extremos en las cuencas de los ríos Coata e Ilave - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (SENAMHI) (2013)
Según el resumen ejecutivo de la delimitación y codificación de unidades hidrográficas del Perú, elaborado por la Autoridad Nacional del Agua en el año 2008, utilizando la metodología de Otto Pfafstetter, las cuencas en estudio se encuentran ubicadas en la Región Hidrográfica del Titicaca, jerarquizada en el nivel 2 con el código 01, abarcando el Sistema Titicaca - Poopó con 149,588.72 Km². Las cuencas Ilave y Coata según esta metodología están jerarquizadas en el nivel 3 y nivel 4 con códigos de 016 y 0176 respectivamente. En el mapa 4.2 se puede observar la ubicación y codificación hidrográfica de las cuencas bajo la metodología mencionada.