Evaluación y monitoreo de las aguas subterráneas en el valle de Chancay - Huaral (marzo - agosto - diciembre) - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1999)
El trabajo de campo consistió básicamente en la medición de los niveles estáticos y la toma de muestras de agua en los pozos de las redes piezométrica e hidrogeoquímica respectivamente, previamente establecida para la cuenca Chancay-Huaral. Conviene indicar que fue necesario tomar medidas del nivel freático y muestras de agua en pozos adicionales a los de las redes piezométrica e hidrogeoquímica previamente establecidas por haberse verificado la existencia de pozos secos.