Drenaje y recuperación de suelos afectados, valle de Camaná: estudio de reconocimiento - Centro de Drenaje y Recuperación de Tierras (CENDRET) (1971)
El resultado del estudio es que 1500 ha., que comprenden las zonas denominadas la Boya y San José – Chulé, están afectadas por salinidad y mal drenaje y 570 ha. Están ubicadas en la zona de inundación estacional del río Camaná. Los problemas de drenaje de este valle son básicamente causados por el mal manejo del agua de riego. Esta se emplea en forma libre y sin control. En lo que a desagüe de excesos de riego se refiere, este no es eficiente pues el actual sistema carece de un adecuado mantenimiento.