Evaluación de las condiciones geomorfológicas e hidrogeológicas de las cuencas bajas del río Piura y río Chira para mitigar factores ambientales que restringen el desarrollo social y económico de las regiones: Reporte final - Servicio Geológico Checo (2010)
Contiene un estudio geomorfológico, geológico e hidrogeológico orientado al estudio de las condiciones hidrogeológicas de la cuenca del río Piura con el objetivo de ayudar a la parte peruana a eliminar el impacto de los principales factores naturales, los cuales limitan el desarollo económico y social de la región. En este sentido, busca caracterizar los procesos exodinámicos que causan riesgos naturales en la cuenca de los ríos Piura y Chira y contribuir de esta manera a la reducción del impacto de los catástrofes naturales y ayudar al gobierno de la región Piura a encontrar nuevos recursos de agua potable y utilitaria.