Estudio de los recursos hídricos superficiales y subterráneos e infraestructura hidráulica para el plan de aprovechamiento en la cuenca del río Locumba, en la región de Tacna - Consorcio Río Locumba (2017)
Determina las alternativas viables para la gestión y uso eficiente de los recursos hídricos en el corto, mediano y largo plazo en la cuenca del río Locumba, incluyendo recomendaciones para la optimización del monitoreo hidrometeorológico en tiempo real, definición de modelos hidrológicos e hidrogeológicos, así como propuestas para las infraestructuras hidráulicas, fortalecimiento institucional y manejo sostenible del recurso hídrico con enfoque de visión compartida de los actores sociales de la cuenca. Cabe indicar que el presente estudio ha sido aprobado mediante Resolución Directoral N° 008-2017-ANA-DCPRH.