Delimitación de la faja marginal de la margen derecha del río Vilcanota sector Túpac Amaru-Fundo Don Enrique, provincia de La Convención-distrito de Echarate-departamento Cusco: Expediente técnico - Pilares Frinsancho, Henry Isaías (2015)
La zona de estudio se ubica en el distrito de Echarate, provincia de La Convención y departamento del Cusco, es uno de los 09 distritos de la provincia, limita por el norte con el departamento de Ucayali, por el este con el departamento de Madre de Dios y los distritos de Quellouno y Occobamba; por el sur con los distritos de Santa Ana, Maranura y Vilcabamba; por el oeste con el departamento de Junín y los distritos de Quimbiri y Pichari. El distrito de Echarati está situado en la zona nor-este de la provincia de la Convención y su territorio abarca el 63% del total de la provincia. Echarate, es el distrito donde se ubica la reserva de hidrocarburos de Camisea, que fueron descubiertas por una de las compañías de Shell a mediados de la década de 1980. Las reservas estimadas son de 13 trillones de pies cúbicos de gas natural y 660 millones de barriles de líquidos.