Estudio geofísico por agua subterránea en la hacienda San Rafael - Casma - Arce Helberg, José Edgard (1965)
Efectúa exploraciones geofísicas del subsuelo con el objeto de localizar los puntos más favorables para perforar pozos. En este sentido, localiza las estructuras rellenas con sedimentos permeables que se presentan- en los valles de la Costa peruana, como fajas alargadas y generalmente muy estrechas.