Proyecto que tiene como objetivo obtener la autorización para la ejecución de obras en fuentes naturales de agua o en la infraestructura hidráulica nacional para la construcción del dueto en las intersecciones de las progresivas PK 248+855, PK 250+683, PK 253+315, PK 253+823, PK 258+153, PK 258+814, PK 258+840, PK 260+060, PK 260+210, PK 261+408, PK 261+520, PK 260+700, PK 266+200, PK 266+680 y PK 268+900. - Gasoducto Sur Peruano S.A. (2015)
Mediante Resolución Directoral Nº 354-2016-ANA/AAA XII.UV de fecha 01 de julio de 2016, en su artículo 1° otorga, Autorización de Ejecución de Obras en Fuentes Naturales de Agua o Infraestructura Hidráulica Multisectorial, a favor de la empresa Gasoducto Sur Peruano S.A, de la obra “Cruces PK 248+855 (Qda), PK 250+683 (Qda), PK 253+315 (Qda), PK 253+823 (Qda), PK 258+153 (Qda), PK 258+814 (Qda), PK 258+840 (Qda), PK 260+060 (Qda), PK 260+210 (Qda), PK 261+408 (Qda), PK 261+520 (Qda), PK 261+700 (Qda), PK 266+200 (Qda), PK 266+680 (Qda) y PK 268+900 (Qda)“ ubicada en los distritos de Challabamba y Colquepata, provincia de Paucartambo, región Cusca, para el proyecto “Mejoras a la Seguridad Energética del País y Desarrollo del Gasoducto Sur Peruano.