Estudio de vulnerabilidad y seguridad física de las lagunas Matarcocha y Milliscocha I - II - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2001)
Evalúa las condiciones de vulnerabilidad y seguridad física de las lagunas Matarcocha, Millishcocha I y Millishcocha II, identificándose las zonas potenciales de riesgo y las zonas de influencia que podrían ser afectadas al producirse un desembalse violento de cualquiera de las lagunas en mención y recomendar la ejecución de obras de seguridad para eliminar o disminuir estos riesgos.