Monitoreo de las aguas subterráneas en el valle del río Chancay - Huaral (departamento: Lima) - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
El área de estudio se ubica en el valle del río Chancay y comprende la parte baja de la cuenca del mismo nombre desde los sectores Huayán (distrito de Aucallama), California, Monterrico, La Victona (distrito de Huaral), parte alta del valle y hasta el litoral con los sectores Chancayllo, Calera, Cortijo, Pativilca, Pasamayo (distrito de Chancay). Políticamente pertenecen a los distritos de Chancay - Aucallama y Huaral, departamento de Lima. Geográficamente se encuentra dentro de las coordenadas: Norte: 8'713.000 a 8'738.000. Este: 245,000 a 281,000.