Reordenamiento de la distribución de las aguas del río Ticalaco en el sub-sector Ticaco - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Irrigaciones (1980)
Aborda una alternativa de solución a los déficits de agua en los departamentos de Tacna y Moquegua; a la vez integra y complementa los estudios para la regulación y mejoramiento de riego de Tarata-Ticaco. Realiza un recuento de la situación, los recursos naturales y requerimiento de riego y distribución de aguas, la administración y control y la organización e implementación para la distribución del agua en la zona de Tarata-Ticaco.