Proyecto Irrigación Yaurihuiri: Resumen - Programa Nacional de Pequeñas y Medianas Irrigaciones (PN-PMI) (1979)
Geográficamente la zona del proyecto se encuentra contenida entre los meridianos 73°41' y 74°'11' de longitud oeste y los paralelos 14|30' y 14°44' de latitud sur, abarcando un área de 1,344 Km2. Políticamente el proyecto está situado en el distrito de Puquio, provincia de Lucanas, departamento de Ayacucho. La ciudad de Puquio que es la capital de la provincia, constituye el centro de actividades de la zona, está a una altura de 3,100 m.s.n.m. y se encuentra ubicada al sur-este de la capital de la república del Perú.