Formalización de derechos de uso de agua con fines poblacional y agrario en la cuenca Chancay Huaral: Memoria anual 2014 - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2014)
Aborda la formalización con carácter masivo y gratuito de los derechos de uso de agua con fines poblacionales y agrarios, en el ámbito de la Administración Local de Agua – Chancay Huaral. Menciona además, que los pobladores de dicha zona hacen uso del recurso de manera pública, pacífica y continua por más de cinco años antes de la entrada en vigencia del Reglamento de Procedimiento Administrativos para el Otorgamiento de Derechos de Uso de Agua, aprobado mediante la Resolución Jefatural N° 579-2010-ANA.