Informe técnico que sustenta la delimitación del sector hidráulico menor La Joya Nueva, Clase "A" - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Chili (2017)
El sistema hidráulico común denominado Chili Regulado que coincide con el Sector Hidráulico Mayor está conformado por obras de represamiento que se inician en el trasvase de las aguas de las represas del Pañe, Bamputañe y Dique Los Españoles, pertenecientes al ámbito de la Administración Local Colca Siguas Chivay, una parte de estas aguas son derivadas a través del canal Zamacola, aportando al sistema Chili Regulado en 36% de su capacidad de almacenamiento. Por otra parte el sistema Chili Regulado se forma por la confluencia de los ríos Blanco tributario por la margen izquierda por aguas del embalse el Frayle y Sumbay derivando aguas de la represa Pillones, las cuales confluyen en la estación hidrométrica chinchera y estas desembocan sus aguas a la represa aguada blanca que almacena todos los aportantes de los ríos y embalses, dando origen al rio chili con aguas reguladas de régimen permanente, que sirve de abastecimiento a los sistemas de infraestructura Menor del rio Chili, en este caso a los Sectores hidráulicos Chili Regulado, La Joya, Valle de Vitor, como usos agrarios y otros usos que forman parte dentro del sistema, como son Sedapar (Uso Poblacional), Egasa (Uso Energético) y Cerro Verde (uso minero).