Proyecto de recuperación de suelos, mejoramiento de carreteras y defensas ribereñas: Diagnóstico - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Irrigaciones (1988)
Presenta un estudio de diagnóstico general de aproximadamente 6,000 ha. en las sub-cuencas Ramis e Ilave y el desarrollo de las alternativas a nivel preliminar a fin de determinar costos para comparación y selección de la alternativa más económica y que a la vez sea técnicamente la más viable. Asimismo analiza el fenómeno de las inundaciones proponiendo alternativas para la rehabilitación y recuperación de los suelos.