Afianzamiento hídrico de la cuenca alta del río Chicama - Cascas: Perfil - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2011)
Abarca las sub-cuencas de los ríos Cascas y Ochape o Chingavillan, principales afluentes, en la cuenca Alta, del Río Chicama; por tanto, las obras previstas por el proyecto estarán ubicadas cercanas a los cauces de los ríos de las sub-cuencas indicadas. Políticamente el proyecto está ubicado en el Distrito de Cascas, Provincia Gran Chimú, Región La Libertad. El área de estudio se inscribe en la cuenca del río Chicama dentro del ámbito del Sub Distrito de Riego Alto Chicama, el que se encuentra, a su vez, dentro de la jurisdicción de la Región Agraria La Libertad, Distrito de Riego Chicama.