Proyecto: Instalación del servicio de agua para el sistema de riego-represa Socllahuire en los distritos de Yahaquihua y Andaraay, en las localidades de Callalli, Alto Perú, Huarangal, Tototal, Andaray, Lapurisma, Charaschaque, Tomajallay y Pichihuay y en los anexos de Chita Chita y Vallecito-Arequipa: Estudio hidrológico para la acreditación de la disponibilidad hídrica superficial (formato N° 06) - Municipalidad Distrital de Yanaquihua (2015)
Mediante Resolución Directoral N° 777-2016-ANA/AAA I C-O, de fecha 09 de junio de 2016, en su artículo 1° se resuelve: Aprobar los estudios de aprovechamiento de recursos hidricos (acreditación de la disponibilidad hídrica superficial) por un volumen anual de 3.889 Hm3/año provenientes de la quebrada Soccllahuire ubicada en las coordenadas UTM WGS 84 Zona 18L, 739914 E 8273809 N para el proyecto “Instalación del Servicio de Agua para el Sistema de Riego Represa Socllahuire, en los distritos de Yanaquihua y Andaray, en las localidades de Callali, Alto Perú, Huarangal, Totoral, Andaray, La Purísima, Charaschaque, Tomajallay y Pichihuay y en los anexos de Chila Chila y Vallecito - Arequipa“, presentado por la Municipalidad Distrital de Yanaquihua, conforme al Informe Técnico N° 090-2016-ANA-AAA.CO-SDARH-RGM que forma parte de la presente.