Proyecto Pativilca: Estudio semidetallado de suelos - Ministerio de Agricultura. Oficina General de Ingeniería y Proyectos (1973)
Presenta un inventario de los suelos del “Proyecto de Irrigación Pativilca“ tomando como base las características naturales que puedan tener significación agronómica. En este sentido, investiga aspectos, tales como clasificación de suelos y clasificación de tierras según su aptitud para el riego, complementando la información con pruebas de infiltración y determinación de las constantes hídricas.