Estudios en la cuenca del río Chili y parte alta del Colca: estudio agrológico - Ministerio de Agricultura. Oficina General de Ingeniería y Proyectos (1973)
La zona materia del presente informe, se encuentra ubicada políticamente en el departamento de Arequipa, provincia de Arequipa y abarca las áreas agrícolas que son servidas con agua proveniente del río Chili, es así que comprende la campiña de Arequipa, el Cural, el valle de Vítor, las pampas de la Joya Vieja, los asentamientos agrícolas Nos. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 8, 9 y 10 pertenecientes a La Joya Nueva y finalmente la Irrigación La Cano, con el valle de Quilca, este último situado en la desembocadura del río Quilca al océano pacífico.