Proyecto: Mejoramiento del canal de riego del anexo de San José de Chalcas del distrito de San Pedro de Palco - provincia de Lucanas - departamento de Ayacucho: Memoria - Municipalidad Distrital de San Pedro de Palco (2019)
El planteamiento del proyecto se ha generado a partir de los acuerdos tomados con los beneficiarios, el cual contempla la sustitución del canal existente de concreto en mal estado y deteriorado por un canal de concreto nuevo de sección rectangular que beneficiara a un total de 15 Ha, y la cédula de cultivo sin proyecto y con proyecto es (alfalfa, palta, maíz, papa) y beneficia a 32 familias pertenecientes al anexo de San José de Chalcas. Existe una infraestructura de riego deteriorada, en mal estado e incompleto, a pesar que la agricultura con riego es la fuente de desarrollo socio económico de los agricultores de esta zona; siendo su único medio de desarrollo.