Estudio preliminar de fisiografía y suelos proyecto de irrigación Las Bayas (pampa de Siguas - Arequipa): Memoria descriptiva - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1999)
El método empleado para la identificación, reconocimiento y clasificación de las diferentes formas de tierra, ha sido el análisis fisiográfico, que se fundamenta en la delimitación y separación de unidades naturales sobre la base de elementos identificables, como son el relieve, el grado de disertación, los patrones de drenaje y las tonalidades de colores, entre otros. En la etapa preliminar de gabinete, se procedió a la interpretación analógica de imágenes de satélite LANDSAT-TM que cubren el área de estudio, Pampas Altos de Siguas, con los cuales se confeccionó el mapa fisiográfico a la escala de 1 :25000.