Autorización de estudios para la ejecución de obras en fuentes naturales de agua - Municipalidad Distrital de Aurahua (2019)
El proyecto en estudio tratará de evitar la pérdida e inundación de los terrenos agrícolas debido a la erosión de las márgenes del riachuelo que cruza la localidad de Cochamarca, de esta manera se evitará las pérdidas de terreno que son erosionadas por las grandes avenidas de agua en épocas de lluvia que se producen en los meses de noviembre a marzo, la ejecución del proyecto, se sustenta fundamentalmente en proteger la ribera de la margen derecha y izquierda de la quebrada Sanju Putaja de la localidad de Cochamarca; además de esta manera se proveerá la inundación de las viviendas que se encuentran en ambas márgenes, contribuyendo a preservar las viviendas según el padrón de usuarios y el cuidado de la población de la localidad de Cochamarca.