Proyecto de Irrigación Porongo: Estudio de factibilidad - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Irrigaciones (1988)
De acuerdo a la estacionalidad de los cultivos instalados en el área del proyecto, es fácil deducir que se podría desarrollar una adecuada política de rotación de cultivos; así, el arroz se podría rotar con maíz, frijol grano y soya; pero en la situación actual por falta de disponibilidad de agua, sólo cultiva una vez al año y la mayor parte se cultiva entre los meses que comprenden la época lluviosa.