Recursos de las cuencas de los ríos Puyango - Tumbes y Catamayo - Chira y sus probables aprovechamientos - Ecuador. Comisión de Estudios de la Frontera Sur Quito - Ecuador (1971)
Analiza los usos de agua, las posibilidades de riego en el Ecuador, las factibilidades de riego en Perú, las posibilidades de electrificación y realiza la descripción de proyectos grandes en este contexto.