Evaluación técnica de la identificación de fuentes de contaminación y monitoreo de la calidad del agua en las cuencas Coata, Illpa, Ilave y Laguna Pasto Grande: Informe Técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2011)
La zona de estudio, se ubica en el sur del Perú, en la provincia de Puno, el cual abarca cuerpos de agua de la vertiente del Titicaca, desde su naciente hasta la desembocadura en el Lago Titicaca. Las cuencas evaluadas son: Coata, lllpa, llave y Laguna Pasto Grande.