Complementación de identificación de poblaciones vulnerables por activación de quebradas 2016-2017 - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2017)
Comprende la identificación de poblaciones vulnerables ante la activación de quebradas en época de lluvias extremas. El estudio se realizó en 24 departamentos del Perú, que abarcaron 14 Autoridades Administrativas del Agua. La metodología de trabajo ha consistido en tres fases: (i) Actualización de mapas base y ficha técnica, (ii) registro de información de campo y (iii) sistematización de la información. El sustento de la información en campo se ha basado en el registro de los datos en una “Ficha Técnica” validado por los funcionarios de los gobiernos locales. Asimismo, recomienda acciones de prevención a corto y mediano plazo, para reducir los impactos de las inundaciones y huaycos. Esta versión complementa el estudio realizado para el periodo 2015 – 2016.