Recursos de aguas subterráneas del departamento de Ica - Corporación de Reconstrucción y Desarrollo de Ica (CRYDI) (1969)
Analiza la información sobre aguas subterráneas del departamento de Ica, a fin de servir de base para la planificación del desarrollo de los recursos hídricos de la zona. El informe consta de cuatro volúmenes: los dos primeros exponen los resultados de los estudios geológicos e hidrológicos en los distintos valles, y resumen las posibilidades de ulterior desarrollo; el tercero contiene un apéndice, constituido por un estudio de suelos en la Pampas de Villacuri, Lanchas, Ocas y Ñoco; y el cuarto comprende otros varios apéndices sobre las posibilidades de desarrollo agrícola, análisis de aguas, pruebas de bombeo, inventarios de pozos, amén de varios estimados ingenieriles, así como recomendaciones para la organización y operación de una Oficina Regional de Aguas Subterráneas a ser creada por la Corporación de Reconstrucción y Desarrollo de Ica (CRYDI).