Informe del primer monitoreo participativo de calidad de agua superficial de la cuenca Tambo - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Tambo-Alto Tambo (2014)
El Plan de Acción para el Monitoreo Participativo de la Calidad del Agua Superficial en la Cuenca Tambo, se realizó desde el 22 de octubre al 06 de noviembre con la participación de la Administración Local de Agua Tambo-Alto Tambo y la Administración Local de Agua Moquegua. Esta cuenca está ubicada al Sur del Perú e incluye parte de los departamentos de Arequipa, Moquegua y Puno. Al norte limita con los ríos Chili,Vítor, Quilca y Coata; por el sur limita con los ríos Moquegua y Locumba;por el oeste con el Océano Pacífico y por el Este limita con los ríos llave e lllpa. Según Demarcación y Delimitación de las Autoridades Administrativas del Agua“, documento preparado por la Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos, de la Autoridad Nacional del Agua-máxima autoridad técnico normativo de la gestión integrada de los recursos hídricos en Perú.