Mejoramiento de riego de los terrenos agrícolas de la Asociación de producción agraria para la exportación 30 de octubre por bombeo del cauce del río Tambo, distrito de la Punta, provincia de Islay, región Arequipa: Estudio de aprovechamiento hídrico - Franco Robles, Rodolfo (2014)
Mediante Resolución Directoral N° 1579-2018-ANA/AAA.CO de fecha 5 de octubre de 2018, la Autoridad Administrativa del Agua Caplina Ocoña, resuelve en su artículo 2: Aprobar la acreditación de disponibilidad hídrica Acreditación de disponibilidad Hídrica a favor de la Asociación de Producción Agraria para la Exportación 30 de Octubre para el desarrollo del proyecto denominado “Mejoramiento de Riego de los terrenos agrícolas de la Asociación de Producción Agraria para la Exportación 30 de Octubre“; ubicado en el distrito de Punta de Bombón, provincia lslay y región Arequipa, por un volumen máximo de 1 508 388.4211 Hmª/año (1.51 Hm'/año), precisando que el recurso hídrico disponible solo en épocas de avenidas en cuatro (04) meses, en los meses de enero, febrero, marzo y abril; de acuerdo al contenido del informe técnico Nº 01L-2016-ANA-AAA. 1-CO-SDARH-BCP.