Análisis de viabilidad del proyecto (represamiento Yarascay): Estudio de viabilidad - Instituto Nacional de Desarrollo (INADE) (2001)
El área del proyecto se encuentra ubicada en la Costa Sur del Perú a 1 245 km de la ciudad de Lima y a 55 km de la ciudad de Tacna. Geográficamente está comprendido entre las coordenadas 69° 28' y 70º 54' de Longitud Oeste y 17° 02' y 18° 10' de Latitud Sur. Políticamente pertenece al Departamento de Tacna, Provincia de Tacna y comprende los Distritos de Sama e Inclán.