Informe de los resultados obtenidos del segundo monitoreo de la calidad del agua en las cuencas Locumba y Sama, realizado del 15 al 22 de octubre de 2011 - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2012)
Los recursos hidricos disponibles de las cuencas de la región Tacna provienen de la red de drenaje natural del sistema de cuencas hidrográficas ubicados en la región Tacna, los cuales se componen de los rios: Caplina, Sama, Locumba y Maure - Uchusuma.