Proyecto embalse y canal Ccanccairo (distrito Santiago de Quirahuará - provincia Huaytará, departamento Huancavelica): Evaluación técnica - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Oficina de Gestión Ambiental Transectorial, Evaluación e Información de Recursos Naturales (OGATEIRN) (2003)
El sector agrícola objeto de la presente evaluación técnica, políticamente pertenece al distrito Santiago de Quiraíiuará, provincia de Huaytará y departamento de Huancavelica de la región Sureste del país. Geográficamente, está emplazada en las estribaciones de la cordillera occidental de los andes, flanco oeste. Hidrográficamente, corresponde a la vertiente del océano pacífico, cuenca del río Grande margen izquierda, sub-cuencas de los ríos Achiro - Lamarí y Atacpuquio - Quirahuará respectivamente. La altitud del área varía desde 1 600 msnm, confluencia del río Lamarí al río Grande hasta 4 400 msnm cerros Ushpacancha y Yanaorcco del área de recepción hídrica para el embalse Ccancairo.