Estudio de reconocimiento, drenaje y recuperación de suelos afectados: Valle de Mala - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas e Irrigación (1971)
Realiza un estudio de reconocimiento de las tierras con problemas de drenaje y/o salinidad en la zona del valle de Mala y la irrigación “Tres Cruces“ (San Andrés), el cual consiste en observaciones de mal drenaje de los suelos, efectos de sales de los cultivos, profundidad de la napa freática, mediciones de conductividad eléctrica de la napa freática y conductividad hidráulica de los suelos.