Implementación e instalación de compuertas en el ámbito de la cuenca del río Sama: Expediente técnico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Contempla en su primera fase, el diagnóstico e identificación de los lugares donde se instalarán las compuertas de diferentes medidas de izaje mecánico en los laterales de riego para optimizar la distribución de agua en la cantidad proporcional para cada bocatoma o canal de riego en el ámbito de las Juntas de Usuarios de Sama y Tarata.