Sub-proyecto Presa Santa Ana: estudio de disponibilidades hídricas en la cuenca del río Santa Ana (Actualización y complementación) - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1986)
El sitio de la presa de Santa Ana, se encuentra ubicado poco más de un Km. al este de la población del mismo nombre, en la provincia de Castrovirreyna, departamento de Huancavelica; en el cauce del río Sonta Ana, el cual, con el río Luicho forma el río Chirís, que en su confluencia con el río Santuario, da lugar al río y valle de Pisco. Geográficamente las coordenadas del vaso de Santa Ana son: 75°09’ longitud oeste, 13°05', latitud sur y 4420 m.s.n.m.