Inventario, evaluación y uso racional de los recursos naturales de la costa: cuencas de los ríos Acarí, Yauca, Chala y Chaparra - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1975)
Presenta información relativa al potencial de los recursos naturales de las cuencas de los ríos Acarí, Yauca, Chala y Chaparra concerniente a los aspectos de ecología vegetal, geología - minería, suelos y recursos hídricos, y los diversos problemas que afectan su uso. Asimismo, propone un plan tentativo de desarrollo integral para el mejor uso de los recursos en dichas zonas con el fin de que sirvan de marco referencial para la adopción de una efectiva política de incremento de la productividad y de la producción agropecuaria.