Creación del servicio de protección contra inundaciones en el Jr. Prolongación 16 de noviembre y el barrio Isco en los márgenes del río Huallaga, en el distrito de Ambo, provincia de Ambo - Huánuco: Proyecto - Municipalidad Provincial de Ambo (2017)
Mediante Resolución Directoral N° 377-2018-ANA/AAA-Huallaga de fecha 19 de julio de 2018, se resuelve autorizar a la Municipalidad Provincial de Ambo, la ejecución de obra en las fuentes naturales de agua río Huallaga - quebrada Marcacota.