Modelamientos para apoyar la gestión de recursos hídricos y de prevención de riesgos - Programa de Modernización y Fortalecimiento del Sector Agua y Saneamiento (PROAGUA II) (2020)
El uso de los modelos hidrológicos, hidrogeológicos y de gestión son herramientas para: La planificación y gestión sostenible de los recursos hídricos, analizar el comportamiento de los sistemas en situaciones futuras, evaluar el efecto de posibles medidas y toma de decisiones, promover la resiliencia ante el cambio climático y las incertidumbres. El Output 1 del Programa PROAGUA II comprende en la actualidad, entre otras, las siguientes líneas de actuación: Programa de capacitación y apoyo en modelamientos, apoyo al diseño de un repositorio de aguas subterráneas (Observatorio del Agua Chirilu, ANA, Sedapal) y pilotos de modelamiento de riesgos de abastecimiento para toma de decisiones (EPS Grau, SEDAPAL).