Estudio de prospección geofísica con fines de investigación hidrogeológica en los sectores Vicus, San Agustin, Sancor, río Seco, Belén, La Viña, Noria Nemesio y Ternique Chulucanas - Piura - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1999)
Los principios de la prospección geoeléctrica son aplicados desde mucho tiempo a la hidrogeología para determinar la geometría y las características del acuífero. El agua contenida en los poros de las rocas de los suelos es el elemento fundamental de las medidas de la resistividad, donde los diferentes horizontes están diferenciados por el contenido del agua y a la mineralización de la misma, especialmente por el contenido de sus sales.