Estudio hidrogeológico del valle Chancay - Huaral - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2001)
Determina la disponibilidad hídrica subterránea en la parte baja de la cuenca del río Chancay - Huaral y proporciona la información sobre la explotación y la reserva total contenida en el acuífero a fin de que su uso pueda ser una de las alternativas de aprovechamiento del recurso agua. Este estudio ha sido elaborado en el marco del proyecto “Evaluación y ordenamiento del uso de los recursos hídricos en la cuenca y valle del río Chancay“.