Defensa de la ribera de Iquitos - Fondo Nacional de Desarrollo Económico (FNDE) (1965)
Menciona que la ciudad de Iquitos ha sufrido deslizamientos periódicos de tierra a lo largo de su ribera los que representan una amenaza constante, como resultado de ello el presente estudio abarca investigaciones detalladas en el campo y ofrece recomendaciones para las soluciones más factibles ante esta problemática.