Rehabilitación del reservorio de regulación de la comunidad campesina de Santiago de Tuna: Anexo Chilca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1995)
Las principales fuentes de agua disponibles son las precipitaciones temporales que se presentan en la zona (350 mm en promedio) y las proporcionadas por el manantial Shicayaco, cuyas aguas provienen de una fuente subterránea. El caudal derivado es de aproximadamente 30 l/s.