Resultados del monitoreo de la calidad del agua superficial de la cuenca Moquegua (realizado del 06 al 11 de agosto de 2012): Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Tacna (2012)
Los resultados del segundo monitoreo participativo en la Cuenca del rio Moquegua, incrementará la información sobre la caracterización del recurso hídrico, permitiendo proponer medidas de control, supervisión y mitigación de los cuerpos de agua. Dicha información constituye la base para formular el diagnóstico de la calidad del agua, la elaboración de la propuesta de los indicadores de calidad de agua, instrumentos útiles para la generación de políticas orientadas a mejorar la calidad del agua.