Plan de aprovechamiento de disponibilidades hídricas de la cuenca del río Lurín: agosto 2021 – julio 2022 - Autoridad Nacional del Agua. Consejo de Recursos Hídricos de Cuenca Interregional Chillón Rímac Lurín (2021)
Establece el uso eficiente del agua en la cuenca del río Lurín, equilibrando oferta y demanda entre fuentes superficiales y subterráneas. Aunque se presenta déficit en diciembre 2021 para aguas superficiales, este es compensado por precipitaciones. En cambio, el déficit subterráneo obliga a reducir la demanda en otros usos. Así, se ajusta el plan sin afectar el uso agrícola ni poblacional, y se orienta la formulación de un plan de distribución hidráulica.