Evaluación y ordenamiento de los recursos hídricos en la cuenca del río Chicama – hidrología. Estudio hidrológico. Volumen I: Memoria - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2003)
Resume la evaluación y ordenamiento de los recursos hídricos en la cuenca del río Chicama, enfocándose en la hidrología. Proporciona información sobre disponibilidad y balance hídrico, periodos de avenida y sequía, y requerimientos para el plan agrícola. Orienta la distribución y dimensionamiento de obras hidráulicas, promoviendo el uso óptimo, racional y sostenible del agua mediante un enfoque integral que integra aguas superficiales, subterráneas y derechos de terceros.