Proyecto de irrigación Chumbao (Andahuaylas - Apurímac): Estudio definitivo - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1982)
El presente estudio es el cuarto de un total de 5 pequeños proyectos a licitarse en el presente año, ubicados en los departamentos de Apurímac, Puno y Junín, con la finalidad de lograr el mejoramiento del uso de los recursos agua y tierra mediante la ejecución de obras de infraestructura de riego; de acuerdo a los alcances del Convenio de Préstamo BID N ° 404/t)C-PE y 625/SF-PE suscrito entre el Gobierno de la República del Perú y el Banco Interamericano de Desarrollo de los Estados Unidos de Norteamérica. En el caso del Proyecto Chumbao, se logrará ampliar la frontera agrícola en 2,100 Ha aprovechables para la agricultura bajo riego.