Proyecto de evaluación y ordenamiento de los recursos hídricos en la cuenca del río Nepeña - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2003)
La Cuenca del Río Nepeña está ubicada en el Norte del Perú y forma parte de la Cordillera Negra y la Vertiente Occidental de los Andes. Sus coordenadas geográficas están comprendidas entre los: Paralelos 8° 49' y 9° 19' Latitud Sur. Meridianos 77° 50' y 78° 41 ' Longitud Oeste. Limita por el norte: con la cuenca del rRío Lacramarca, por el sur: con la cuenca del río Casma, por el este: con la cuenca del río Santa y por el oeste: con el Océano Pacífico. El área total de Cuenca es de 1,900 km2.